anke_anke: (Default)
Вчера мы ездили в маленький франконский городок Паппенхайм. Известен он прежде всего тем, что упоминался Шиллером в драме "Смерть Валленштайна". „Daran erkenn’ ich meine Pappenheimer“. Эта фраза в несколько измененном виде (Ich kenne meine Pappenheimer) стала крылатым выражением.

Кроме Шиллера городок известен своей рождественской ярмаркой, проходящей в замке над городом. Ярмарка освещается практически только кострами и факелами, это создает атмосферу средневековья, так и кажется, что из-за угла появится рыцарь в доспехах или даже вылетит дракон.

Дальше - просто фотографии..

 photo IMG_8598_zpse88867a7.jpg

Read more... )
anke_anke: (Default)
Начинается самое чудесное время в Германии, Адвент - время ожидания Рождества. Уже открылись рождественские ярмарки в больших и маленьких городах. Уже пахнет вокруг глинтвейном, жареным миндалем и рождественской выпечкой. И я начинаю печь...

 photo IMG_9901_zpsd5615808.jpg

Read more... )
anke_anke: (Default)
Идею рецепта этого крема я увидела в одном из последних номеров журнала Essen&Trinken. Мне он показался очень эффектным и необычным, очень подходящим для праздничного стола. В журнале предлагалось его подавать с морскими гребешками, но я подумала, что к нему очень много разных добавок подойдет, мясных, рыбных и вегетарианских, его можно разнообразить под вкусы гостей и под собственное настроение.

На этой неделе в сообществе [personal profile] gotovim_vmeste2 проходит раунд "Принимаем вегетарианцев одновременно с мясоедами" и я решила, что настало время испробовать этот рецепт. Надеюсь, он туда подойдет :-) В любом случае - получается очень вкусно и красиво.

Рецепт крема (специи и чуть-чуть пропорции) я изменила под свой вкус, поэтому и рецепт напишу, как делала я.

 photo IMG_9843_zps1d0ae4a6.jpg

Read more... )
anke_anke: (Default)
Для ФМ от Ани и Аси [personal profile] zveruska, если успею, конечно :-)
На идею натолкнул меня турецкий börek. Получился такой немецко-турецкий фьюжн. Рецепт совсем простенький, но мне нравится, как он выглядит и , не смотря на простоту, получается очень вкусно. Получается симпатичный и нарядный гарнир к мясу. Да и как самостоятельное блюдо тоже хорош.

 photo IMG_9835_zps65b90c9b.jpg

Read more... )
anke_anke: (Default)
Этот традиционный пирог из Лотарингии очень подходит для холодных осенних вечеров. Для лета он несколько сытный, а сейчас в самый раз. В прошлом году мы были пару дней в Лотарингии и я воспользовалась случаем попробовать этот пирог на его родине, чтобы узнать, какой он должен быть.

Рецептов его я изучила много, в конце концов скомпилировала из нескольких источников (от Бокюза до Депардье :-)) Напишу, как я его готовила, чтобы и самой не забыть.

 photo IMG_9830_zps1027752f.jpg

Read more... )
anke_anke: (Default)
В эти выходные мы решили не оставаться дома и поездить немного по Франконии, благо погоду обещали хорошую. Как обычно, если мы едем в незнакомые или не слишком знакомые места, я заранее ищу, где бы нам там поесть. Ну, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги... И что-то в последнее время, хотя вроде и много разных ресторанных рейтингов везде, так и не могу найти тот, которым можно безоговорочно пользоваться. ОК, Michelin или Gault Millau довериться можно, но это ж не на каждый день. А вот чтобы хорошо, просто и вкусно - не понятно, где искать.

Read more... )
anke_anke: (Default)
Наступила осень, я успела съездить в отпуск и вернуться, и даже уже снова устать. В последнем номере журнала Essen&Trinken нашла очень осенний рецепт. Блюдо с осенними ингредиентами и яркое, как осенняя листва. Рецепт немного изменила, напишу, как готовила я.

 photo IMG_9808_zpsd56a3efe.jpg

Read more... )
anke_anke: (Default)
Прежде чем отправиться в долгожданный и заслуженный отпуск, поделюсь очень простым и быстрым рецептом. Ну очень простым :-)

 photo IMG_9797_zpscd73ee90.jpg

Read more... )
anke_anke: (Default)
В воскресенье мы ездили в соседний городок Грединг, где проходил традиционный праздник и ярмарка народных костюмов. В основном были представлены костюмы из Баварии и Франконии, а также из других регионов Германии, например, Шпреевальда, Швабии и др. Почетными гостями в этом году были "Франконские турки", представлявшие различные восточные народные костюмы регионов, входивших в свое время в Османскую империю. Но о них в следующий раз.

Было очень весело и красиво, на ярмарке можно было купить все, что нужно для традиционного костюма, от тканей, обуви до украшений и аксессуаров.

 photo IMG_7240_zps0022aaed.jpg

+26 )
anke_anke: (Default)
Еще один рецепт для помидорного раунда в сообществе [personal profile] gotovim_vmeste2.

Из книги Йотама Оттоленги "Plenty"

 photo IMG_9739_zpsa0155135.jpg

Read more... )
anke_anke: (Default)
Последние 2 недели мы делали ремонт. Кто хоть когда-нибудь делал ремонт, знает, что это почти как пожар, только хуже. Вчера мы его наконец-то закончили и теперь я снова буду спать в своей кровати, а не на коврике под дверью. Закончить закончили, но к вечеру сил готовить что-то большое уже не хватало. И тут очень удачно нашелся рецепт у Джорджио Локателли (Giorgio Locatelli, Made in Sicily). Pasta alla carrettiera, "паста по-водительски", для делающих ремонт тоже подходит ;-) Потому что он невероятно простой, очень нехлопотный и очень вкусный. Только помидоры и оливковое масло должны быть хорошего качества.

Надеюсь, подойдет и для помидорного раунда в сообществе [personal profile] gotovim_vmeste2.

 photo IMG_9761_zps1f69a0f7.jpg

Read more... )
anke_anke: (Default)
Об этом супе рассказал мне муж много лет назад после командировки в Финляндию куда-то за полярный круг. Очень уж он ему понравился. Поэтому, когда я впервые поехала в Финляндию, сразу его и попробовала. И потом еще раз. И еще. И в следующую поездку тоже. Мой суп оказался :-)

И дома его пару раз делала, но только руки не доходили сфотографировать. Вчера дошли.

 photo IMG_9747_zpse56e2d59.jpg

Read more... )
anke_anke: (Default)
Погоды у нас стоят хорошие, лето во всю, поэтому мы пользуемся моментом и ездим почти каждые выходные в горы. 2 недели назад мы забирались на гору Herzogstand, откуда открывается чудесный вид на озера Вальхензее и Кохельзее.

На Инстаграме я уже по-моему, всех достала горами и коровами, а тут еще не показывала. Поэтому буду доставать тут.
Walchensee, вид сверху.

 photo IMG_7057_zps4ab51fe5.jpg

+9 )
anke_anke: (Default)
Простой, но очень вкусный салат из огурцов нашла у Йоттама Оттоленги. Понравился он мне так же, как и этот его салат из огурцов.

 photo IMG_9724_zps12fd13cd.jpg

Read more... )
anke_anke: (Default)
Больше всего я люблю лисички совсем просто приготовленные - к пасте или картофелю. Из первых лисичек сезона готовлю традиционно соус к тальятелле со сливками и петрушкой. Т.к. сезон их не очень долог, покупаю их сейчас довольно часто, чтобы наесться на год вперед. И пробую новые рецепты.
Этот рецепт подсмотрела у Valentine Warner. Он очень простой, готовится мгновенно и получется очень вкусно.

 photo IMG_9714_zpsb0ea617c.jpg

Read more... )
anke_anke: (Default)
Каждый июнь в Ингольштадте проходит ралли старинных машин Donau Classic. Прошлые два года мы пропустили, т.к. были в отпуске, а в этом году пошли посмотреть, как проходит старт третьего для ралли. С погодой не очень повезло, но это не страшно. Автомобили и под дождем хорошо выглядят. Ниже просто фотографии без слов. Для любителей :-)

 photo IMG_6869_zpscd97c944.jpg

Очень много и только автомобили )
anke_anke: (Default)
Для "зеленого" раунда в сообществе [personal profile] gotovim_vmeste2. Рецепт простой совсем, быстрый, идеален для завтрака в выходной день.

 photo IMG_9610_zps53ba949d.jpg

Read more... )
anke_anke: (Default)
Что-то я очень давно рецептов не писала, нужно исправляться. Очень простая фокачча, делается довольно незаморочно и вкусно получается.

 photo IMG_9657_zpsc0611547.jpg
Read more... )

Profile

anke_anke: (Default)
anke_anke

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 09:00 am
Powered by Dreamwidth Studios