anke_anke: (Default)
[personal profile] anke_anke
Это блюдо я когда-то уже упоминала. Очень оно мне в душу запало. Среди тирольских гор найти что-то такое родное... Поэтому я каждый раз, когда бываю в Восточном Тироле и вижу это в ресторанном меню, всегда заказываю. А мой муж, которому я по глупости рассказала анекдот об украинце на необитаемом острове, дразнится - "Вареники, вареники". А вот и не вареники это, а восточно-тирольские шлипфкрапфен (знаю, знаю, тяжело произносимое название). Но зато блюдо вкусное. А когда это вареники были невкусными?

IMG_0029



Osttiroler Schlipfkrapfen (восточно-тирольские вареники шлипфкрапфен)

на 60 штук (4-6 порций)

тесто

250 г пшеничной муки (если есть возможность - крупчатки, нем. griffiges Mehl)
80 г ржаной муки
170 мл теплой воды
щепотка соли
1 желток
2/3 ст.л. растительного масла

для начинки

300 г картофеля рассыпчатого сорта
75 г мягкого несухого некислого протертого через сито творога (нем. Quark, в еще лучше австрийский или баварский Topfen)
50 г мелко натертого пармезана
2 луковицы-шалот
2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока
1 желток
соль, перец, мускатный орех

кроме того
растопленное коричневое масло (beurre noisette) (как готовить - здесь http://anke-anke.livejournal.com/351198.html , можно взять просто растопленное сливочное масло)
тертый пармезан
мелко порезанный шнитт-лук

Для теста: смешать обе муки с солью, добавить желток, теплую воду и растительное масло. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и поставить минимум на полчаса в холодильник.

Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и сделать пюре.
Лук-шалот мелко порезать, спассеровать в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный чеснок, пассеровать еще минуту. Добавить к картофельному пюре. Слегка остудить (до теплого состояния), добавить творог, желток и тертый пармезан. Посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха по вкусу.

Тесто раскатать толщиной 1 мм. Тесто очень приятное в работе - хорошо раскатывается, хорошо лепится. Вырезать выемкой кружки диаметром 6 см. Выложить на кружки теста начинку и залепить края. Варить в подсоленной воде до всплытия на поверхность. Перед подачей полить растопленным коричневым маслом, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным шнитт-луком. Такие вот "вареники" :-)

IMG_0032

А к этому у нас был салат из диких трав и разных проростков с чипсами из южно-тирольского шпека и южно-тирольских булочек Vinschgauer. Заправлен оливковым маслом и бальзамико.

IMG_0026
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anke_anke: (Default)
anke_anke

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios